您當前所在位置:今日福彩中奖号>> 網盟動態 >>正文

福彩中奖天津兑奖:大慶駐村干部陳飛的故事獲全國征文評選二等獎

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn來源:大慶網2019-08-28 18:22我來說兩句
  

  日前,在《中國扶貧》雜志社和《民生周刊》雜志社共同組織開展的“我的駐村故事”主題征文活動中,我市駐村干部陳飛的故事——《永不想和先鋒村說再見》獲二等獎,是全省唯一獲獎的故事。

  據悉,經初評、復評和終評三個階段的嚴格評審,全國共評選出100篇稿件作為各獎項候選作品。其中,特等獎2名,一等獎8名,二等獎15名,三等獎25名,優秀獎50名。

  據介紹,100篇入選稿件將擇優,在國務院扶貧辦“兩微一端”、《中國扶貧》雜志和“中國扶貧”微信公號、中國扶貧網、《民生周刊》雜志、“民生周刊”微信公號、民生網等平臺進行重點宣傳和推薦。此外,匯編入選稿件還將結集出版,發售全國。

  《永不想和先鋒村說再見》一文,講述駐村干部陳飛,扎根林甸縣先鋒村掛職駐村第一書記的三年經歷。文章從“天大的困難也大不過理想信念、為群眾做實事是件幸福的事、群眾的眼淚就是最好的答卷、人生不能算小賬要算大賬”四個部分,講述了陳飛駐村的點滴細節。在陳飛的幫扶下,先鋒村133戶貧困戶有117戶254人實現了脫貧。目前,陳飛駐村期滿,他選擇繼續扎根基層,留任林甸縣四合鄉參與脫貧攻堅。

  (大慶日報記者 崔義鑫)

標簽:駐村干部|大慶
責任編輯:陳子漢 陳子漢
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。