您當前所在位置:今日福彩中奖号>> 網盟動態 >>正文

黄冈近期福彩中奖:全省“百大項目”建設現場推進會議在慶召開

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn來源:大慶網2019-08-28 18:22我來說兩句
  

  加快建設“百大項目”打好打贏百日會戰

  馮昕主持會議何忠華介紹大慶項目建設經驗

  8月27日,全省“百大項目”建設現場推進會議在慶召開。省委常委、常務副省長李海濤強調,各地各部門要充分增強打好打贏百日會戰的責任感和緊迫感,把思想行動統一到省委省政府的決策部署上來,緊盯投資完成率80%目標,只爭朝夕、攻堅克難,掀起新一輪全省上下合力推進“百大項目”建設的高潮。

  省政府副秘書長馮昕主持會議。市委副書記、市長何忠華介紹大慶項目建設經驗。省發改委副主任白祥和、省統計局副局長陳君、省財政廳副廳長趙謙通報相關情況。各地市政府分管領導同志作表態發言。

  李海濤要求,要進一步落實責任,形成地方主要領導+省直主管部門主要領導雙主責制以及審批和要素保障部門全力配合的工作機制,確保每個項目有專人管,每個節點有專人推,每個問題有專人解決。各項目主責地方政府和省直部門要按照年初確定的計劃進度和百日會戰目標要求,組織項目建設單位對在建項目逐項優化施工流程,科學安排施工時序,盯住關鍵節點,高效組織施工力量,提前進行設備訂貨,及時落實資金,充分利用黃金施工期,爭分奪秒,掛圖作戰,加快形成實物工作量。要切實做到前期工作到位,項目謀劃到位,招商引資到位,資金保障到位,調度考核到位,確保完成“百大項目”百日會戰目標。

  李海濤用“高、大、長、新、實”五字充分肯定大慶產業項目建設工作:高,就是推動項目建設領導層級高、項目行業領域水平高、項目產業附加值高;大,就是項目投資規模大、項目產出大、項目貢獻大;長,就是項目產業鏈長,“油頭化尾”、“糧頭食尾”、“農頭工尾”上下游一條龍、一二三產一體化;新,就是項目建設工作理念新、技術新、業態新、方法新;實,就是推進項目建設工作招法措施實、服務保障實。希望全省各地市認真學習大慶經驗做法,全力推動產業項目建設工作。

  何忠華說,大慶在推進產業項目建設中,一是提高站位,對標習近平總書記重要講話、重要指示精神,對標中央推動經濟高質量發展的目標要求,對標“六個強省”特別是工業強省戰略抓實抓靠產業項目;二是明確任務,實施“三百行動”系統推進產業項目,在做大增量、做強存量、做好儲量上下功夫;三是創新舉措,建立實施項目承諾制、審批代辦制、駐場服務制、集中會辦制、領導包保制服務產業項目;四是優化環境,圍繞企業投資需求、企業落地需求、企業成長需求細心呵護產業項目,出臺系列務實的政策扶持措施,創新便捷的“1+4”政務服務模式,建立高效的政企對接機制。何忠華表示,大慶市委、市政府將深入落實這次會議精神,持續向產業項目建設聚焦發力,進一步提升項目建設的效率和質量,為龍江高質量發展作出新的“大慶貢獻”。

  會前,與會人員實地參觀了大慶伊品生物、宏福農業、賽車小鎮、豫港龍泉鋁業、沃爾沃汽車、石化煉油結構調整優化轉型升級等6個在建項目。

  康志軍、顏祥森、陳興平等陪同參觀或參加會議。

  (新聞中心記者 李德成 王議文)

標簽:大慶
責任編輯:陳子漢 陳子漢
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。