您當前所在位置:今日福彩中奖号>> 熱點視頻 >>正文

江西福彩中奖去那里拿:致敬勞動 表白晉江——《咱們晉江有力量》快閃秀走紅網絡

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn來源:晉江新聞網2019-06-12 15:50我來說兩句
  

  晉江新聞網4月30日訊 “咱們晉江有力量,嘿!咱們晉江有力量!每天每日奮斗忙,嘿!每天每日奮斗忙,修起了大路大廈,蓋成了高鐵機場,今天的晉江變呀么變了樣……”4月27日,一場別開生面的快閃秀在泉州晉江國際機場和晉江萬達廣場激情唱響。

  泉州晉江國際機場國內航班大廳當天正迎來一撥客流高峰時,突然音樂響起,幾位甜美的小女孩手執琵琶、二胡、揚琴等樂器盛裝出場。傳統民族樂器的現場彈奏與音響播放的西洋樂曲聲巧妙結合,瞬間吸引了所有人的注意。伴隨著歡快激昂的旋律,來自中和中心小學的數十位學生載歌載舞地步入大廳,共同唱響《咱們晉江有力量》。突如其來的旋律速點燃了氣氛,現場群眾從驚喜到感動,從共情到合唱,情不自禁一起引吭高歌。

  在相隔四公里多的晉江萬達廣場,希信中心小學的學生和來自晉江各行各業的勞動者代表也組成了快閃隊伍,在五號門火熱開唱。嘹亮的歌聲回響在廣場上空,手中的五星紅旗翩翩揮舞,掌中木偶生動的水袖“伴舞”更是錦上添花。激昂澎湃的歌曲與韻味十足的國家級非物質文化遺產相得益彰,引得無數路人駐足觀看。

  歌短情長,訴不盡對晉江的愛。一曲唱罷,兩個現場齊聲高喊:“我愛晉江,我愛祖國!”大家紛紛掏出手機記錄下這精彩時刻,轉發朋友圈點贊,快閃秀視頻瞬間走紅網絡。

  據了解,這首《咱們晉江有力量》改編自《咱們工人有力量》,由本次快閃秀的策劃蘇麗雅和執行人之一的陳旖旎重新填詞?!敖衲曄切輪泄閃?0周年,同時也是五四運動100周年。我們在五一勞動節來臨之際組織這場快閃秀,旨在致敬勞動,歌唱青春,表白晉江,獻禮祖國?!被疃喙馗涸鶉爍嫠嘸欽?。

  “我是第一次親身體驗這種活動。從機場偶遇快閃秀,到情不自禁參與其中,共同獻唱家鄉,感覺很有趣?!筆忻癯呂蛄崴?,很幸運能遇到這么有意義活動。她不光是看到了晉江力量,更是感受到了晉江文化和晉江精神的魅力。

  參與演唱的紡織業代表黃鵬騰表示,很高興能跟這群小朋友們一起致敬勞動,獻唱晉江,仿佛自己瞬間年輕了十幾歲?!白T肝頤塹淖婀徒茉嚼叢椒比?,也祝福每位勞動人民工作順利,通過自己的雙手創造更加幸福美好的生活?!?/p>

  據悉,本次活動由青陽街道黨工委、梅嶺街道黨工委、晉江新聞網聯合主辦,青陽街道新時代文明實踐所、青陽街道團工委、梅嶺街道新時代文明實踐所、梅嶺街道團工委、梅嶺街道婦工委承辦,并獲得泉州晉江國際機場、晉江市掌中木偶藝術?;ご兄行?、晉江萬達廣場、中和中心小學、希信中心小學支持。

  (晉江新聞網記者_吳擇 攝影_顏英婷)

標簽:咱們晉江有力量|快閃|表白晉江|致敬勞動
責任編輯:陳寶英 陳寶英
相關新聞
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。