當前所在位置: 晉江新聞網 >> >> 正文

深圳福彩中奖去哪领:“荊楚紅——湖北省愛國主義教育云平臺”上線,讓“紅色資源”開口說話

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn來源:長江網2019-05-21 10:06我來說兩句
  

  5月20日,“荊楚紅——湖北省愛國主義教育云平臺”上線儀式在武漢革命博物館舉行。記者 何曉剛 攝

  長江日報融媒體5月20日訊 20日,由中共湖北省委宣傳部組織建設的“荊楚紅——湖北省愛國主義教育云平臺”上線。今起,網民就可通過荊楚紅APP、網頁、微信或智能終端機等,在線查閱湖北省愛國主義教育基地的展廳陳列、館藏珍品、人物故事及最新活動信息。

  “荊楚紅”是指尖上的愛國主義教育云平臺,由荊楚紅APP、網站、微信、數據分析管理平臺、智能終端機等部分組成,展示湖北省豐富愛國主義教育資源風采,打造富有特色的網上陳列精品和展覽亮點。

  “荊楚紅”是一個涵蓋湖北、輻射全國的愛國主義教育平臺,它集愛國主義教育在線學習、愛國主義教育實踐活動在線參與、愛國主義成果展示等功能于一身,讓愛國主義教育基地、文物、史料紛紛“開口說話”。

  平臺有線上展廳、紅色地圖、共和國故事匯等功能區。線上展廳將湖北省91個愛國主義教育基地囊括其中。只需輕移手指,就可以在這座“網上博物館”瀏覽各基地內部展廳陳設、館藏精品全貌、特色活動開展、文創產品研發成果等。平臺有一鍵預約、一鍵導航等功能。

  紅色地圖以3D形式展示六個試點城市愛國主義教育基地分布情況。點擊任一試點城市地圖,即可了解該城市參與活動的愛國主義教育基地明細。學校、社區、企業可根據自身地理位置,參考紅色地圖中愛國主義教育基地的分布情況,制定合理的研學、團建、黨建等活動路線。

  共和國故事匯以視頻形式,請愛國主義教育基地的博物館講解員,講述共和國故事。后期將公開征集優秀視頻,在各個年齡層營造“人人爭當紅色講解員”氛圍。

  為充分調動用戶的積極性,“荊楚紅”施行積分計劃,每日完成相應任務,即可獲取積分,積分達到一定數量,即可兌換“荊楚紅”文創產品?!熬3臁逼教ㄓ刪排?武漢)全媒體股份有限公司研發。

掃二維碼下載“荊楚紅APP”

  (記者 胡雪璇 蔣太旭)

標簽:愛國主義教育云
責任編輯:陳子漢 陳子漢
相關新聞
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,本網站將在收到信息核實后2個工作日內刪除相關內容;編輯電話:0595-85088286