您當前所在位置: 晉江新聞網 > 小城找房 >正文

天壇東路拆除600平方米空中旅館

今日福彩中奖号 來源:北京青年報 2017-07-17 15:43我來說兩句
  

昨天上午,體育館路街道啟動拆除天壇東路的一處“空中旅館”違法建筑。這是體育館路地區單體面積最大、位置最高、最隱蔽的一處違建。此前,在利益的驅動下,這600平方米的違建被分隔成了27個酒店客房用于經營。

昨天上午,北京青年報記者來到天壇東路76號樓樓下,抬頭看去,只見距離地面將近20米的半空中,隱藏著一處鐵皮違建。若不仔細觀察,根本不能被發現。在認定這處“空中旅館”確為違建后,昨天上午拆違工作正式啟動。東城區體育館路街道辦事處副主任陳四清告訴北青報記者,“去年年底,有熱心市民跟我們舉報,我們才發現了這處隱蔽的違建?!本歐⑾?,76號樓原本是北京閥門四廠的一處廠房,后來出租經營。北京銀行租下了這棟樓的最下面三層,產權單位占了半層作為辦公室,大自然賓館則租下了一層半的空間。第一次來到大自然賓館,繞著樓轉了幾圈,只能依稀看到一點樓頂違建的影子。陳四清并沒怎么在意,“當時想著,估計違建沒多大面積,當天拆了就完了?!鋇嗆統槍芏釉泵墻氳獎齬菽誆亢?,所有人都大吃一驚?!按笞勻槐齬葑庀呂吹拿婊笤?00平方米,六七年前偷偷在樓頂又加蓋了一層磚混結構的違建,面積足有600多平方米,建了27間客房?!庇捎諼ソǜ叨忍?,吊機等大型拆卸設備上不去,拆違并不容易??鷸?,工人花了三天時間,倚靠著樓體搭建了一個六層樓高的腳手架,隨后又支起了升降機。全靠施工人員爬到樓頂,將磚石一點一點敲碎了,再用升降機從樓上運下來?!澳訊確淺4?,預計需要兩到三周的時間才能拆完?!背濾那逅?。拆完之后,預計在樓頂做綠化。

(記者 蔣若靜)

標簽:旅館 違建
責任編輯:李加茵李加茵
網友評論
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)文章僅代表原作者觀點,不代表本網立??;如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,并提供相關證據,一經查實,本站將立刻刪除涉嫌侵權內容。
房源出售信息 今日福彩中奖号