您當前所在位置:今日福彩中奖号>>教育頻道>> 教育前言 >>正文

太原福彩中奖在哪里领:新疆:取消普通高中特殊類型班跨區招生

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn  2019-04-28 11:25  來源:中國教育報
  

  新疆教育廳日前出臺規定,決定從2019年起,取消普通高中舉辦的“杏林班、體育特長班、珍珠班”等特殊類型辦班及跨區招生。據悉,新疆此舉旨在規范普通高中招生行為,嚴禁違規爭搶生源“掐尖”招生,構建良好教育生態,促進普通高中辦學健康有序發展。

  新疆決定自2019年起,取消杏林班、體育特長班、珍珠班等特殊類型辦班及跨區招生,宏志生、珍珠生資助政策僅限南疆四地州邊遠貧困地區,不得跨區招生、集中編班。中央民族大學附屬中學招生納入各地普通高中統一報名、考試、招生管理,與當地示范性高中招生同批次錄取,單列招生計劃。

  據悉,今年新疆將強化計劃調控,嚴格規范普通高中招生行為。各地要統籌考慮普及高中階段教育和普職招生規模大體相當的要求,根據學校布局和辦學條件,合理分解普通高中招生計劃并嚴格執行。規范普通高中招生管理,所有學校(含民辦高中)要嚴格按照規定的招生范圍、招生計劃、招生時間、招生方式進行統一招生,嚴禁違規爭搶生源、“掐尖”招生、跨區域招生、超計劃招生和提前招生。同時,完善優質普通高中招生指標分配到初中學校政策,確保名額分配比例不低于50%,并進一步提高農村學校和薄弱學校升入優質高中比例。(蔣夫爾)

標簽:高中
責任編輯:張茜茜張茜茜
網友評論:
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱: