您當前所在位置:今日福彩中奖号>>教育頻道>> 教育前言 >>正文

福彩中奖无锡:華北電力大學一馬列教師把思政課堂搬進了校史館

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn  2019-04-28 11:23  來源:人民網
  

  據華北電力大學官網消息,該校馬克思主義學院副教授孫芳日前將思政課堂搬進了華電校史館。

  “希望通過創新與發展思政課上課模式,以校史發展為線索,給予學生身臨其境的課堂體驗,讓其在別具一格的課堂中領悟人生價值評判的標準,感悟華電精神?!彼鋟妓?。

  課堂伊始,孫芳為同學們簡單介紹了華電歷史發展的時間軸,她展示出一張張老照片,帶領大家一同回顧了北京電力學院時期、河北電力學院、華北電力學院時期的場景。

  華北電力大學黨委宣傳部副部長仇必鰲也為大家講述了楊奇遜院士幾十年如一日,在一間16平方米的小屋里潛心科研,研制出中國首臺微機繼電?;ぷ爸玫墓適?。他說:“現在楊奇遜小屋已經成為了華電精神的重要標志,其煥發的科研之光也激勵著一代又一代華電人?!?/p>

  孫芳重點向同學們講述了1995年華北電力大學成立后,以“辦一所負責任的大學”為理念,主動適應國家戰略和能源電力革命的需要,積極構建“大電力”特色學科體系,打造高端平臺,在學科建設、人才培養、師資隊伍建設、國際交流與合作、辦學條件、校企校地合作等方面不斷進取。

  “將思政課搬進校史館,不僅是要讓同學們看到華電歷史的變遷,也是要讓同學們從歷史的發展當中去找尋自己的定位,做好自己今后的人生規劃?!彼鋟妓?。(劉婧婷)

標簽:思政
責任編輯:張茜茜張茜茜
網友評論:
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱: