您當前所在位置:今日福彩中奖号>>汽車頻道>> 行情資訊 >>正文

北京福彩中奖在哪里领奖:全自動駕駛時代走近 地鐵司機基本功依然重要

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn來源:新華網2019-04-28 15:57我來說兩句

今日福彩中奖号 www.afaigz.com.cn   隨著軌道交通技術不斷發展以及自動駕駛模式日趨成熟,一些線路列車司機崗位手動駕駛的機會越來越少,那么手動駕駛的基本功還必不可少嗎?記者在日前舉行的上海地鐵首屆列車司機基本功挑戰賽總決賽現場找到了答案。

  記者在決賽現場看到,駕駛平穩度通過平穩檢測儀來測量,停車對位精度采用激光測量,不少決賽選手停車后的誤差僅為幾毫米。

  上海市技師協會副會長、上海軌道交通培訓中心運營培訓部經理林宏向記者表示,手動駕駛的基本功依然重要,它是司機崗位技能水平的重要體現,關乎乘客乘坐軌道交通的舒適度?!白遠菔壞母拍畈⒉壞韌凇奕恕?,在應急情況時仍需要人工操作。只有司機的基本功扎實過硬,才能在無人駕駛發生緊急情況的同時第一時間作出正確的反應,確保萬無一失?!?/p>

  自去年5月份起,上海地鐵在全體列車司機中組織了列車司機基本功挑戰賽活動,共有3221名列車司機參賽。經過23場周賽以及8場月賽,進入決賽的20強選手于4月26日在位于上海張江的實訓車站進行激烈角逐。

  司機開得穩不穩、停得準不準,會給乘客帶來最直接的感受,直接關系到地鐵的服務質量。來自上海地鐵培訓中心的專家向記者介紹,此次基本功挑戰賽重點檢驗停車對位精度、運營準點率、駕駛平穩度三項指標,十分有針對性,旨在促使列車司機勤練基本功,提高駕駛技術,從而能為乘客提供更優質的服務。

  上海地鐵首屆列車司機基本功挑戰賽已落下帷幕,地鐵司機的基本功訓練永遠在路上。2019年5月,上海地鐵司機“基本功大比拼”的新賽季將“烽火再起”,更多列車司機將為打造“安全高效地鐵、智慧人文地鐵、品質品牌地鐵”的目標繼續努力。(新華社記者有之炘)

標簽:駕駛
責任編輯:張茜茜張茜茜
我來說兩句
請您文明上網、理性發言并遵守相關規定。
你至少需要輸入 5 個字    昵稱:       
特別說明:如果您認為轉載內容(即來源未注明“晉江新聞網”或“晉江經濟報”的稿件)侵犯了您的權益,請您來電或來函告知,本網站將在收到信息核實后2個工作日內刪除相關內容;編輯電話:0595-85088286